오미자과의 낙엽 덩굴식물
열매는 8~9월에 붉은색으로 익으며 단맛,신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛이 나는데 그중에 신맛이 더 강하다.
꽃은 5-6월에 보통 암수딴그루로 새로 나는 햇가지의 잎 달린 자리에 붉은빛 도는 노란 흰색으로 핀다..
암꽃은 둥근 공 모양의 녹색 암술이 있고 수꽃은 5개의 수술이 있다.
오미자 암꽃
오미자 수꽃
오미자과의 낙엽 덩굴식물
열매는 8~9월에 붉은색으로 익으며 단맛,신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛이 나는데 그중에 신맛이 더 강하다.
꽃은 5-6월에 보통 암수딴그루로 새로 나는 햇가지의 잎 달린 자리에 붉은빛 도는 노란 흰색으로 핀다..
암꽃은 둥근 공 모양의 녹색 암술이 있고 수꽃은 5개의 수술이 있다.
오미자 암꽃
오미자 수꽃
댓글