바구니버섯과
처음에는 땅속에서 1.5cm 정도인 알 모양의 덩이가 생기고 윗부분에서 세 갈래로 갈라진다.
세 갈래의 발은 끝 쪽이 서로 붙어 있고, 가운데가 활 모양으로 외부로 휘어지며,
아랫부분은 백색이나 위로 올라감에 따라 담홍색이 되고,
상반부 안쪽은 진홍색이다. 발의 안쪽에 붙어 있는 끈끈한 포자덩어리에서는 고약한 냄새를 풍긴다.
포자는 타원형이고 무색이다. 식용할 수 없다.
바구니버섯과
처음에는 땅속에서 1.5cm 정도인 알 모양의 덩이가 생기고 윗부분에서 세 갈래로 갈라진다.
세 갈래의 발은 끝 쪽이 서로 붙어 있고, 가운데가 활 모양으로 외부로 휘어지며,
아랫부분은 백색이나 위로 올라감에 따라 담홍색이 되고,
상반부 안쪽은 진홍색이다. 발의 안쪽에 붙어 있는 끈끈한 포자덩어리에서는 고약한 냄새를 풍긴다.
포자는 타원형이고 무색이다. 식용할 수 없다.
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