산딸기열매
장미과
높이는 1~2m, 전체에 가시가 나고 잎은 달걀 모양이며 흔히 3~5 갈래로 째진다.
5월에 흰 꽃이 산방상으로 잎겨드랑이나 작은 가지 끝에 피고, 과실군은 거의 둥근 공 모양이며
7월에 붉은 흑색으로 익는다.
비교적 서늘한 지방에서 잘 자라는데, 원산지는 유럽과 아시아이다. 열매는 맛이 좋으며 잼, 주스로도 쓴다.
산딸기열매
장미과
높이는 1~2m, 전체에 가시가 나고 잎은 달걀 모양이며 흔히 3~5 갈래로 째진다.
5월에 흰 꽃이 산방상으로 잎겨드랑이나 작은 가지 끝에 피고, 과실군은 거의 둥근 공 모양이며
7월에 붉은 흑색으로 익는다.
비교적 서늘한 지방에서 잘 자라는데, 원산지는 유럽과 아시아이다. 열매는 맛이 좋으며 잼, 주스로도 쓴다.
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